Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 175 g de parmesan, coupé en morceaux
La viande
- 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive
-
700
g de viande de bœuf hachée
lub 700 g de viande d'agneau hachée - 150 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 600 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches (1 cm)
- 600 g de pommes de terre, coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2508 kJ / 598 kcal
- Białko
- 33 g
- Węglowodany
- 29 g
- Tłuszcz
- 37 g
- Błonnik
- 5.1 g
Alternatywne przepisy
Moussaka
1 Std. 45 Min
Poulet au poireau en croûte
1 Std. 15 Min
La véritable moussaka
2 Std. 30 Min
Ma moussaka "désorientée"
1 Std. 30 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1h 5min
Moussaka
1 Std. 40 Min
Aubergines farcies à l'orientale
1 Std. 15 Min
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1 Std. 15 Min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1 godz. 35 min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1 godz. 35 min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1 Std. 10 Min
Poivron farci au risotto de romarin
1 Std. 15 Min