![Moussaka Moussaka](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8D3C9E57-5EDD-411F-8544-02F76FD2FE66/Derivates/4AB6CA07-E418-4913-A124-ADFA68474E8D.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 120 g de parmesan, coupé en morceaux
- 20 g de chapelure
- 200 g d'oignons jaunes, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 400 g de viande d'agneau hachée
- 400 g de tomates entières pelées au jus en conserve
- 100 g de vin rouge
- 3 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 pincées de cumin en poudre
- 1 c. à soupe d'origan déshydraté
- 1 c. à soupe de romarin déshydraté et haché
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de pommes de terre, épluchées et émincées en tranches (5 mm)
- 400 g d'aubergine, émincée en tranches (1 cm)
- 40 g de beurre doux, et un peu pour le plat
- 40 g de farine blanche type 45
- 500 g de lait
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 œufs
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2304 kJ / 550 kcal
- Białko
- 30 g
- Węglowodany
- 32 g
- Tłuszcz
- 31 g
- Błonnik
- 4.2 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Moussaka
1 godz. 40 min
Moussaka
2sa 30 dk
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1sa
Tortilla à la piperade
55 dk
Pâtes aux aubergines et à l'espadon
40min
Arancinis
3h
Poivron farci au risotto de romarin
1sa 15 dk
Alouettes provençales
1h 30min
Curry d'agneau aux aubergines
50min
Riz à l'espagnole
50min
Poulet au poireau en croûte
1sa 15 dk
La véritable moussaka
2sa 30 dk