![Gratin de polenta à l’italienne Gratin de polenta à l’italienne](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/233191.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La sauce tomate
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 2 c. à café de concentré de tomate
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 branches de basilic frais, ciselées
La polenta crémeuse
- 300 g de lait
- 300 g d'eau
- 150 g de polenta
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de parmesan râpé
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 tranches de jambon blanc italien
- 1 boule de mozzarella, coupée en tranches
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1521 kJ / 364.7 kcal
- Białko
- 17.8 g
- Węglowodany
- 8.2 g
- Tłuszcz
- 20.2 g
- Błonnik
- 1.3 g
Alternatywne przepisy
Veau bolognaise et polenta
35 min
Polenta crémeuse, champignons et viande des Grisons
30 Min
Quenelles nature, comté et épinards
45 Min
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30 Min
Polenta au beaufort et jambon ibérique
15 Min
Filet de veau, polenta crémeuse au parmesan
1 godz. 10 min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30 Min
Polenta aux olives et tomates confites
45 Min
Polenta crémeuse au bleu et aux épinards
25 Min
Polenta aux olives
45 Min
Gratin de crozets au jambon
1 Std.
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35 min