![Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A0A80FC1-6CC8-4CCB-B532-B31DC2A86765/Derivates/249DA679-BF75-4F7A-99AE-3DF7008DC506.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 20 coquilles Saint-Jacques entières, avec les bardes (voir "Conseil(s)")
- 4 capsules de cardamome noire, épluchées (voir "Conseil(s)")
-
200
g de fumet de poisson ou de fumet de poisson reconstitué
lub 200 g de fumet de poisson reconstitué (200 g d'eau et du fumet déshydraté) - 150 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (20 moules env.)
- 200 g de choux de Bruxelles, effeuillés (voir "Conseil(s)")
- 8 huîtres, type spéciales de claire
- 5 tranches de pain de mie blanc
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 crevettes grises, décortiquées
- 8 bulots cuits et décortiqués
- 15 g d'huile neutre
- 15 g de beurre demi-sel
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2564 kJ / 613 kcal
- Białko
- 49.3 g
- Węglowodany
- 25 g
- Tłuszcz
- 35.3 g
- Błonnik
- 3.3 g
Alternatywne przepisy
Choucroute de la mer
40min
Cabillaud aux petits pois
1 godz. 40 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min.
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Velouté de langoustines à la coriandre
1 godz.
Lotte à l'andouille
1 godz. 20 min
Nage de saint-jacques
1 godz. 20 min
Ballotine de saumon
25min
Langoustines sauce au whisky
1 godz. 10 min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Cotriade
1 godz.
Bouillabaisse
1h 15 min.