![Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/578A9069-F041-4482-BD29-DA31043C1F1D/Derivates/602BE2DD-300D-469F-B27F-00267977FA48.jpg)
Wersje kompatybilne
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La royale de moules
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre demi-sel
- 200 g de muscadet
- 70 g de vinaigre de riz
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, type bouchot
- 18 palourdes (3/pers.)
- 18 coques fraîches, préalablement dégorgées (3/pers.)
- 2 œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le beurre blanc à la pistache
- 2 échalotes, coupées en deux
- 70 g muscadet
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 250 g de fond de veau blanc ou 250 g d'eau et ½ bouillon cube de viande
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le dressage
- 50 g d’algues déshydratées bretonnes
- 50 g de fruits secs variés
- 4 câpres en saumure ou fraîches
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2506 kJ / 604 kcal
- Białko
- 31.3 g
- Węglowodany
- 15.7 g
- Tłuszcz
- 43.2 g
- Błonnik
- 3.2 g
Alternatywne przepisy
Sorbet aux 3 agrumes
1 Std. 35 Min
Mouclade
1h
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Agneau de lait en camaïeu de verdure
2 Std. 45 Min
Fontainebleau à la violette
25min
Tiramisu sans cuisson
4 Std.
Matelote de poisson au Riesling
13 godz.
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Moules à l'escabèche
24 Std.
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2 godz.
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Mousse chocolat-café
1h 30min