Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Wasser, lauwarm
- 50 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Essig
- 2 ¼ TL Salz
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (siehe Variante)
- 150 g Äpfel, geachtelt
- 150 g Karotten, in Stücken
- 40 g Walnüsse, halbiert
- 400 g Weißkraut, Strunk entfernt, in Stücken (3 cm)
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert (pimento de la vera)
- 1 TL Kümmel, ganz
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Kurkuma, gemahlen
- 50 - 100 g Speckwürfel, nach Geschmack (opcjonalnie)
- 2 EL schwarze Sesamsamen zum Bestreuen
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1704 kJ / 408 kcal
- Białko
- 10 g
- Węglowodany
- 35 g
- Tłuszcz
- 25 g
- Błonnik
- 5.8 g
Alternatywne przepisy
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Krautfleckerl
40 min
Mohnnudeln
1ωρ. 30 λεπτ.
Rahmsuppe mit Fisolen
35 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1ωρ. 30 λεπτ.
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 min
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Hollerkoch
2ωρ. 50 λεπτ.
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
1 Std.
Rotkrautstrudel
1h 10 min