Wersje kompatybilne
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le gâteau de foie
- beurre, pour les moules
- 350 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 75 g de moelle de bœuf
- 125 g de foies de volaille
- 50 g de foie gras de canard cru, éveiné
- 25 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce Nantua
- 12 écrevisses fraîches, crues
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 60 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de farine de blé
- 20 g de beurre demi-sel
- 15 g de concentré de tomate
- 25 g de cognac
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g d'eau
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café bombée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3235 kJ / 776 kcal
- Białko
- 48.8 g
- Węglowodany
- 19.2 g
- Tłuszcz
- 54 g
- Błonnik
- 1.3 g
Alternatywne przepisy
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 Std.
Sauce gribiche
15 Min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2ч. 45 мин.
Petits choux aux escargots
1 Std. 20 Min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Terrine de canard
24h
Gâteaux de foies de volaille aux noisettes
1 Std.
Foie gras d'oie à la truffe
72 godz.
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7h 30min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 Min
Sauce périgourdine
35 min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min