Wersje kompatybilne
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le gâteau de foie
- beurre, pour les moules
- 350 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 75 g de moelle de bœuf
- 125 g de foies de volaille
- 50 g de foie gras de canard cru, éveiné
- 25 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce Nantua
- 12 écrevisses fraîches, crues
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 60 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de farine de blé
- 20 g de beurre demi-sel
- 15 g de concentré de tomate
- 25 g de cognac
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g d'eau
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café bombée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3235 kJ / 776 kcal
- Białko
- 48.8 g
- Węglowodany
- 19.2 g
- Tłuszcz
- 54 g
- Błonnik
- 1.3 g
Alternatywne przepisy
Terrine de foies de volaille au porto
5 Std. 50 Min
Délice de foies au riesling
2h 50min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6 godz. 30 min
Rillettes de lapin
12h
Terrine de lapin aux herbes
24h
Gâteaux de foies de volaille aux noisettes
1小时
Pâté en croûte
7h 45min
Bisque de homard au paprika
1h 20min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1小时 15 分钟
Bisque de crevettes
30min
Sauce gribiche
15 Min