Wersje kompatybilne
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La crème de lait (achta)
- 60 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 190 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de farine de blé
- 40 g de lait en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de sucre vanillé maison
La pâte à katayef
- 400 g de lait
- 100 g de farine de blé
- 100 g de semoule de blé dur très fine (voir "Conseil(s)")
- 5 g de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Le sirop au miel
- 50 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- le jus d'un citron jaune
La cuisson et la finition
- 10 g d'huile de colza
- 2 c. à soupe d'eau de rose
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Wartości odżywcze
- na 1 pièce
- Kalorie
- 383 kJ / 90 kcal
- Białko
- 2.2 g
- Węglowodany
- 12.4 g
- Tłuszcz
- 3.5 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Pastilla au poulet
1 Std. 10 Min
Manaïches au zaatar
2h
Msemen
40min
Harira
7h
Baklavas libanais
1h 5min
Fatayers aux épinards
2u. 5min
Cheesecake au beurre de cacahuète
6 Std.
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Cheesecake baklava
3 Std. 30 Min
Zaalouk d’aubergine
45min
Lassi à la mangue
5min