Tiroler Knödel mit Linsen
TM6 TM5

Tiroler Knödel mit Linsen

4.3 (611 ocen)

Składniki

Tiroler Knödel

  • 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
  • 6 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 150 g Speckwürfel
  • 240 g Milch
  • 300 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • ½ - 1 TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen

Berglinsen

  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Öl
  • 100 g Karotten, in Würfeln (5 mm)
  • 100 g Lauch, in Scheiben (5 mm)
  • 250 g Berglinsen, getrocknet, gewaschen
  • 1000 g Wasser
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    lub 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 10 g Balsamico
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 2 Wacholderbeeren

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
3287 kJ / 786 kcal
Białko
35 g
Węglowodany
90 g
Tłuszcz
33 g
Tłuszcz nasycony
11 g
Błonnik
12 g
Sód
1181 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy