Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
TM6 TM5

Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé

4.8 (24 oceny)

Składniki

La pâte feuilletée

  • 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
  • 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
  • 200 g d'eau, froide
  • 3 g de sel

La farce

  • 3 échalotes, coupées en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de blanc de poireau, en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 jaune d'œuf

Wartości odżywcze
na 1 portion
Kalorie
3963.5 kJ / 947.3 kcal
Białko
30.2 g
Węglowodany
52.9 g
Tłuszcz
69.3 g
Tłuszcz nasycony
37.3 g
Błonnik
2.9 g
Sód
1013.2 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy