Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 40 g d'échalotes
- 300 g de champagne
- 800 g de moules
- 300 g de crevettes cuites, décortiquées
- 12 noix de saint-jacques
- 60 g de beurre (15 g pour la cuisson et 45 g en morceaux)
- 25 g de farine de blé
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 brin de thym frais, effeuillé
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 2 - 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pâte feuilletée maison (230 g environ) (voir "Conseil(s)")
- 1 œuf, battu
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 5306.5 kJ / 1275 kcal
- Białko
- 43.3 g
- Węglowodany
- 65.3 g
- Tłuszcz
- 3.3 g
- Tłuszcz nasycony
- 57.3 g
- Błonnik
- 3.3 g
- Sód
- 2010.3 mg
Alternatywne przepisy
Mouclade charentaise
40 min
Gratin de moules au curry
50 min
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2h 40min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50 min
Petits choux aux escargots
1 godz. 20 min
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 min
Minibouchées aux saint-jacques et safran
40 min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1 godz. 30 min
Baeckeoffe aux poissons
1 godz. 45 min
Terrine de saumon aux épinards
2h
Terrine de poisson
1h
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 min