Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Fünf-Gewürze-Pulver
- 2 EL Sternanis
- 1 Zimtstange (10 g), halbiert
- 1 EL Fenchelsamen
- ¾ EL Nelken
- 20 g Szechuan-Pfeffer, ganz
Pflaumensauce, Fleisch und Gemüse
- 65 g Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Putenbrustfilet, ohne Haut, in Streifen (1,5 cm x 3-4 cm), mit Papiertüchern trocken getupft
- 3 Prisen weißer Pfeffer
- 1 frische Chilischote, entkernt, gehackt
- 50 g Schalotten, halbiert
- 10 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 500 g Pflaumen, halbiert
- 1 ½ EL Austernsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- 1400 g Wasser
- 30 g dunkle Sojasauce
- 40 g brauner Zucker
-
2
EL schwarzer Reisessig (z. B. Chinkiang)
lub 2 EL Reisessig - 1 EL Sojabohnenpaste
- 1 EL Shaoxing-Reiswein
- 250 g Chinesische Weizennudeln
- 250 g Pak Choi, schräg in Stücken (siehe Tipp)
- 200 g Möhren, schräg, in Stiften (5 cm lang, 5 mm dick)
Fertigstellung
- 80 - 100 g Bambussprossen, abgetropft, in Stiften (2 mm)
- Sesam, geröstet, zum Garnieren
- 2 Frühlingszwiebeln, in schrägen Ringen (2 mm)
- Sesamöl zum Beträufeln
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2748 kJ / 656 kcal
- Białko
- 31 g
- Węglowodany
- 71 g
- Tłuszcz
- 25 g
- Tłuszcz nasycony
- 2 g
- Błonnik
- 6.8 g
- Sód
- 1316 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Gefülltes Hähnchen mit glasierten Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Hähnchen Teriyaki
2 godz.
Asiatische Reispfanne mit Sous-vide gegartem Schweinebauch
3 godz. 40 min
Hähnchen Teriyaki
2 godz.
Hähnchen Teriyaki
2 godz.
Glasnudeln mit Hackfleisch (蚂蚁上树)
35 Min
Gefüllte Thai-Hähnchen-Omelettes
50 Min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1 Std. 30 Min
Cremiges Hähnchen-Curry
30 Min
Scharfes Ingwer-Hähnchen (三杯鸡)
45 Min
Gemüsereis mit Fleisch (肉炒菜饭)
50 Min
Curry-Hähnchen (红咖喱鸡)
50 Min