![Bouillabaisse Bouillabaisse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0634FDA7-2AFC-45B9-BDE2-5A5CDDE07D8D/Derivates/15fa8a6f-0001-4283-9801-1198cac2d4b9.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 20 g Olivenöl
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 120 g Lauch, in Ringen
- 300 g Paradeiser, in Stücken
- 1 - 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Anislikör ( z. B. Pastis oder Ouzo)
- 100 g Weißwein, trocken
- 700 g Fischfond
- 10 g Tomatenmark
- 200 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken (1-2 cm)
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 2 - 3 frische Salbeiblätter
- ½ Bio-Orange, halbiert
- 100 g Karotten, in Scheiben (3-5 mm)
- 60 g Fenchelknolle, in Ringen (2-3 mm), ohne Strunk
- 650 g Muscheln, frisch, gesäubert (z. B. Venusmuscheln, Miesmuscheln)
- 200 - 300 g Riesengarnelen, roh, ungeschält
- 500 g Fischfilets, ohne Haut (z. B. Lachs, Kabeljau, Steinbutt), in Stücken (4 cm)
- 2 - 3 Safranfäden
- 2 - 6 Prisen Salz (siehe Tipp)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1179 kJ / 281 kcal
- Białko
- 33 g
- Węglowodany
- 13 g
- Tłuszcz
- 8 g
- Tłuszcz nasycony
- 2 g
- Błonnik
- 4 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Gefüllter Tintenfisch sous-vide mit Parmesan-Safransauce
1 Std.
Traunseer Räucherfischmus
3hod. 30min
Asiatisches Schmorfleisch
2h 30 min
Lammbraten gefüllt mit Nüssen und Trockenfrüchten
3 Std. 15 Min
Shrimp Creole
40 Min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15 min
Gebratene Meeräsche mit Linsensauce
25ч.
Venusmuschelsuppe mit Riesengarnelen
1 Std.
Lammkronen mit Letscho und Erdäpfel
50 Min
Jiddische Hendlleber mit Kirschenkoch
5 Std. 15 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Pappardelle al Ragù
4h