Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Pâte pour la flammekueche
- un peu d'huile de colza, pour graisser
- 250 g de petit-lait
- 1 pincée de sucre
- 10 g de levure fraîche
- 375 g de farine blanche d'épeautre, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 25 g d'huile de colza
Sauce aux herbes
- 50 g d'amandes entières, émondées
- 3 zestes de citron (1 cm x 4 cm chacun)
- 40 g de cerfeuil, frais, lavé et séché, tiges comprises
- 3 - 4 pincées de sel
-
2 - 3
pincées de piment d'Espelette
lub 2 - 3 pincées de piment de Cayenne, moulu - 100 g d'eau
- 3 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 brin de cresson, feuilles ciselées
Garniture et finitions
- 200 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
- 2 c. à soupe d'huile de colza
- 650 g d'asperges blanches, (poids brut 750 g), parées, couper les tiges en diagonale en petits tronçons (3 mm), couper les pointes en long (5 cm)
- 200 g de jambon cuit, coupé en tranches fines, en lamelles
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3309 kJ / 790 kcal
- Białko
- 34 g
- Węglowodany
- 79 g
- Tłuszcz
- 34 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Flammekueche aux lardons et herbes aromatiques
1h
Pie au bœuf et à la bière
1 Std. 40 Min
Magret de canard et sabayon à l'orange
2 Std. 20 Min
Biberlis d'Appenzell
2 Std. 20 Min
Gnocchi de ricotta et betteraves
1h 30min
Spätzlis au fromage
1h 10min
Fougasse
2h
Riz au lait et compote de pruneaux
55min
Moutarde de Bénichon
40min
Chips croustillantes et guacamole
1h
Pain bis en cocotte
2h 25min
Focaccia au romarin
2j 30 menit