Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 100 g de vin blanc sec
- 680 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250 g de cœurs d'artichaut en conserve, coupés en dés (1 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de beurre, froid et coupé en morceaux
- 6 tranches fines de jambon cru, coupées en lanières
- 3 brins de ciboulette fraîche, finement ciselés
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2251 kJ / 535 kcal
- Białko
- 19.5 g
- Węglowodany
- 67.8 g
- Tłuszcz
- 18.8 g
- Błonnik
- 3.8 g
Alternatywne przepisy
Risotto au poireau et à la pancetta
35min
Risotto tout vert
40min
Crozetto aux lardons et poivrons
40min
Risotto aux cèpes
30min
Risotto aux asperges
35min
Risotto aux saucisses et aux petits pois
50 min
Risotto aux asperges
45min
Risotto de crozets aux champignons et au lard
45min
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
1h
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Gratin de polenta à l’italienne
55 min