Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2666 kJ / 636 kcal
- Białko
- 61 g
- Węglowodany
- 24 g
- Tłuszcz
- 29 g
Alternatywne przepisy
Sauerbratenragout
49h
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1h 30min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Lammrollen mit Bayrisch Kraut und Kartoffel-Blini
1h 10 min.
Leber Berliner Art (Berlin)
50 min
Knuspriger Schweinebauch
3h
Sauerbraten mit Spätzle
53h
Rinderrouladen mit Gürkchen
1hod. 15min
Krustenbraten mit Malzsauce
2小时 40 分钟
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min