Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2666 kJ / 636 kcal
- Białko
- 61 g
- Węglowodany
- 24 g
- Tłuszcz
- 29 g
Alternatywne przepisy
Krustenbraten mit Malzsauce
2 Std. 40 Min
Sauerbratenragout
49h
Rahmsauerkraut mit Kasseler Rippchen
1 Std. 30 Min
Schweinerücken mit schwarzer Pfeffer-Bröselkruste
1h
Knuspriger Schweinebauch
3h
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2sa
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1h 10 min
Sauerbraten mit Spätzle
53h
Rindergulasch mit Brezenknödel
2sa
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 Std. 30 Min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1h 15min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2hod. 45min