Sauerbratenragout
TM6 TM5

Sauerbratenragout

4.4 (676 ocen)

Składniki

Fleischmarinade

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Rotwein, trocken
  • 200 g Rotweinessig
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Nelken
  • ¼ TL Piment
  • 10 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)

Semmelknödelteig

  • 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Sauerbratenragout und Fertigstellung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butterschmalz
  • 100 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    lub 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • 1 TL Zuckerrübensirup
    lub 1 TL Zucker
  • 80 g Rosinen
  • 140 g Gewürzprinten, in Stücken
    lub 140 g Pumpernickel, in Stücken
  • 100 g Sahne

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
3073 kJ / 734 kcal
Białko
40 g
Węglowodany
58 g
Tłuszcz
32 g
Błonnik
5.1 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy