Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 175 g de parmesan, coupé en morceaux
La viande
- 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive
-
700
g de viande de bœuf hachée
lub 700 g de viande d'agneau hachée - 150 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 600 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches (1 cm)
- 600 g de pommes de terre, coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2508 kJ / 598 kcal
- Białko
- 33 g
- Węglowodany
- 29 g
- Tłuszcz
- 37 g
- Błonnik
- 5.1 g
Alternatywne przepisy
Enchiladas gratinées au poulet
1 Std. 45 Min
Lasagne à la bolognaise
2h 30min
Bœuf miroton sur petits légumes du Sud
55min
Moussaka
1h 40min
Surprises de veau au fromage et au poivron
45min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1 Std. 35 Min
Hachis parmentier à la courgette
1 Std. 20 Min
Ma moussaka "désorientée"
1 Std. 30 Min
La véritable moussaka
2h 30min
Cocottes gratinées à la grecque
1h
Poulet au poireau en croûte
1h 15min
Moussaka
1 Std. 45 Min