![Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D6ACDD5A-2EF6-4F09-9346-29FF92BF3327/Derivates/1b122de1-6e6c-4d43-bfc1-7283103fd2a6.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 1000 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 300 g Spinat, frisch, in groben Streifen
- 250 g Topfen, 20% Fett (am besten Ziegentopfen)
- 2 Eidotter
- 100 g Weizenmehl, griffig
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Garnieren
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL gemischte, getrocknete Kräuter (Bergkräuter siehe Tipp)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2077 kJ / 496 kcal
- Białko
- 16 g
- Węglowodany
- 29 g
- Tłuszcz
- 35 g
- Błonnik
- 25 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1h
Kürbisrisotto
45 min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1u. 5min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1h 25min
Polentaschnitten mit Gemüse
45 min
Rote-Rüben-Tarte mit Feta
50min
Polentatarte mit Ricotta und Kürbis
1u. 5min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50min
Tiroler Kasnock’n
1h