Wersje kompatybilne
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Les pommes aux épices
- 4 pommes à cuire (par ex. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 4 étoiles de badiane
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 4 clous de girofle
- 4 pincées de cannelle en poudre
Le bouillon de crevettes façon thaïe
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 20 - 30 g de gingembre frais, émincé finement
- 1 piment frais, épépiné
- 15 g d'huile d'olive
- 800 g de crevettes roses, crues et décortiquées (garder la tête et les carapaces)
- 1400 g d'eau
- 40 g de vinaigre de riz
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- 2 pincées d'algues wakamé en flocons (opcjonalnie)
-
100
g de germes de soja frais
lub 100 g de germes frais autres - 15 feuilles de coriandre fraîche
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1242 kJ / 296 kcal
- Białko
- 21 g
- Węglowodany
- 36 g
- Tłuszcz
- 6 g
- Błonnik
- 3.3 g
Alternatywne przepisy
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe asiatique au bœuf
35min
Soupe de poulet thaïe
50min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Soupe de poulet au citron vert
35min
Croquettes de poisson à la thaïe
30min
Chop suey aux gambas
1h
Tom Yam
30min
Salade de bœuf thaïe
30min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Nasi goreng aux crevettes
50min