Urządzenia i Akcesoria
Sambhar
Przygotowanie 15 min
Czas całkowity 1 godz. 10 min
6 Portionen
Składniki
-
Zwiebel halbiert50 g
-
Tomaten in Stücken50 g
Masala
-
Öl25 g
-
Kichererbsen geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp1 TL
-
Bockshornkleeblätter, getrocknet (Methi)1 TL
-
schwarze Senfkörner1 TL
-
Asafoetida (siehe Tipp)1 TL
-
rote Chilischoten, getrocknet (z.B. Kashmiri), nach Geschmack2 - 4
Suppe und Fertigstellung
-
Tamarinde, getrocknet (5 cm), 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht1 Stück
-
Wasser1200 g
-
Kichererbsen geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp150 g
-
Auberginen in Stücken (2 cm)100 g
-
Butternuss-Kürbis geschält, in Stücken (2 cm)100 g
-
100 g Prinzessbohnen, TK, in Stücken (2 cm)Prinzessbohnen frisch, in Stücken (2 cm)100 g
-
Kurkuma, gemahlen1 ½ TL
-
Zucker1 ½ TL
-
Salz1 ½ TL
Poziom trudności
łatwy
Wartości odżywcze na 1 Portion
Białko
8 g
Kalorie
702 kJ /
168 kcal
Tłuszcz
5 g
Węglowodany
23 g
Podoba Ci się nasza platforma?
Ten przepis i ponad 100 000 innych potraw czeka na Ciebie!
Bezpłatna rejestracja Więcej informacjiDostępny w
Die Aromen Indiens
72 Przepisy
Niemcy
Niemcy
Może spodoba Ci się również...
Lamm Keema mit Erbsen
1 godz.
Fenchel-Pakora
30 min
Tarka Dal
9 godz. 5 min
Zitronenreis
40 min
Auberginen in Bohnensauce (酱茄子)
20 min
Paneer
5 godz. 30 min
Marokkanische Bohnensuppe
45 min
Kofta Curry
1 godz. 10 min
Kashmiri Reis
30 min
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
9 godz.
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 min
Indische Linsensuppe
45 min