Sambhar
TM6 TM5

Sambhar

3.0 (5 ocen)

Składniki

  • 50 g Zwiebel, halbiert
  • 50 g Tomaten, in Stücken

Masala

  • 25 g Öl
  • 1 TL Kichererbsen, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
  • 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet (Methi)
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL Asafoetida (siehe Tipp)
  • 2 - 4 rote Chilischoten, getrocknet, (z.B. Kashmiri), nach Geschmack

Suppe und Fertigstellung

  • 1 Stück Tamarinde, getrocknet (5 cm), 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht
  • 1200 g Wasser
  • 150 g Kichererbsen, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
  • 100 g Auberginen, in Stücken (2 cm)
  • 100 g Butternuss-Kürbis, geschält, in Stücken (2 cm)
  • 100 g Prinzessbohnen, frisch, in Stücken (2 cm)
    lub 100 g Prinzessbohnen, TK, in Stücken (2 cm)
  • 1 ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 ½ TL Zucker
  • 1 ½ TL Salz

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
702 kJ / 168 kcal
Białko
8 g
Węglowodany
23 g
Tłuszcz
5 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy