Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 50 g Tomaten, in Stücken
Masala
- 25 g Öl
- 1 TL Kichererbsen, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
- 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet (Methi)
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL Asafoetida (siehe Tipp)
- 2 - 4 rote Chilischoten, getrocknet, (z.B. Kashmiri), nach Geschmack
Suppe und Fertigstellung
- 1 Stück Tamarinde, getrocknet (5 cm), 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht
- 1200 g Wasser
- 150 g Kichererbsen, geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp
- 100 g Auberginen, in Stücken (2 cm)
- 100 g Butternuss-Kürbis, geschält, in Stücken (2 cm)
-
100
g Prinzessbohnen, frisch, in Stücken (2 cm)
lub 100 g Prinzessbohnen, TK, in Stücken (2 cm) - 1 ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 ½ TL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 702 kJ / 168 kcal
- Białko
- 8 g
- Węglowodany
- 23 g
- Tłuszcz
- 5 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
5h 15min
Kokos-Chutney
5 min
Klassische Samosas
1 godz. 30 min
Gefüllte Parathas
1 godz. 20 min
Dal Makhani
9h 30min
Paneer
5h 30min
Parathas mit Blumenkohl gefüllt
45 min
Chapati
1h 10min
Gemüsefüllung für Samosas
30min
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Chapatis
1 godz.
Palak Paneer
45 min