Wersje kompatybilne
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le gâteau de foie
- beurre, pour les moules
- 350 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 75 g de moelle de bœuf
- 125 g de foies de volaille
- 50 g de foie gras de canard cru, éveiné
- 25 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce Nantua
- 12 écrevisses fraîches, crues
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 60 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de farine de blé
- 20 g de beurre demi-sel
- 15 g de concentré de tomate
- 25 g de cognac
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g d'eau
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café bombée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3235 kJ / 776 kcal
- Białko
- 48.8 g
- Węglowodany
- 19.2 g
- Tłuszcz
- 54 g
- Błonnik
- 1.3 g
Alternatywne przepisy
Iles flottantes
1h
Mayonnaise
5min
Pâté de campagne
48h
Terrine de campagne
4h 30min
Délice de foies au riesling
2h 50min
Terrine de canard
24h
Foie gras de canard
72h
Œuf poché sauce meurette
1h
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Œuf mi-mollet aux épinards
1 Std. 50 Min
Sauce gribiche
15 Min