Wersje kompatybilne
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Le gâteau de foie
- beurre, pour les moules
- 350 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 75 g de moelle de bœuf
- 125 g de foies de volaille
- 50 g de foie gras de canard cru, éveiné
- 25 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce Nantua
- 12 écrevisses fraîches, crues
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 80 g de carotte, coupée en morceaux
- 60 g de céleri branche, coupé en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de farine de blé
- 20 g de beurre demi-sel
- 15 g de concentré de tomate
- 25 g de cognac
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g d'eau
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à café bombée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3235 kJ / 776 kcal
- Białko
- 48.8 g
- Węglowodany
- 19.2 g
- Tłuszcz
- 54 g
- Błonnik
- 1.3 g
Alternatywne przepisy
Omelette norvégienne revisitée
5 Std.
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6 Std. 30 Min
Ile flottante surprise, velouté asperge-champignon-chorizo (Zone 3)
1 Std. 30 Min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3 Std. 20 Min
Terrine en fraîcheur de crudités
4h 10min
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Brak ocen
Terrine de poisson
1sa
Bavarois d'asperge
15 Min
Cabillaud façon aïoli
1sa
Sauce gribiche
15 Min