Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Polenta
- 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 750 g Wasser
- 15 g Butter
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
lub 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 150 g Polenta-Grieß (Maisgrieß)
Letscho
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Rapsöl
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 120 g Wasser
- 500 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten, in Stücken
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
lub 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht -
300
g Cocktailtomaten, geviertelt
lub 300 g stückige Tomaten (Dose) - ¼ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Basilikum, getrocknet
Fertigstellung der Polenta
- 20 g Butterschmalz zum Braten
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2241 kJ / 536 kcal
- Białko
- 17 g
- Węglowodany
- 91 g
- Tłuszcz
- 23 g
- Tłuszcz nasycony
- 8 g
- Błonnik
- 33.6 g
- Sód
- 476 mg
Alternatywne przepisy
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 min
Mohnnudeln
1h 30min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Germknödel mit Wildkräutern und Paradeisragout
1h 25min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 min
Tomaten-Paprika-Pisto als Gemüseergänzung zu Parmesan-Polenta-Rauten
1 Std. 15 Min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Parmesan-Polenta-Rauten als Beilage zu Tomaten-Paprika-Pisto
45 min
Nockerl / Spätzle
20 min