Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 4 - 6 Safranfäden
- 1 - 2 EL Wasser
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Kardamomsamen
- 3 TL Pimentkörner
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Vanillezucker
- 1 - 2 Msp. Cayennepfeffer
- 120 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen halbiert
- 10 g Ingwer, frisch geschält , in Scheiben (2 mm)
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Öl
- 300 g Süßkartoffeln, in Stücken (2-3 cm)
- 200 g Karotten, in Stücken (2 cm)
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- 400 g Wasser
-
2
EL Rosinen
lub 1 EL Honig - 4 - 5 TL Kräutersalz
- 450 - 500 g Entenbrust mit Haut
- 300 g Maroni, gegart, geschält
- 150 g Kohlsprossen
- 1 Limette
- 2 - 3 Zweiglein Minze, frisch, Blättchen abgezupft
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2147 kJ / 513 kcal
- Białko
- 30 g
- Węglowodany
- 74 g
- Tłuszcz
- 12 g
- Tłuszcz nasycony
- 3 g
- Błonnik
- 9 g
- Sód
- 2803 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h
Pad Thai mit Huhn
30min
Marokkanisches Lamm mit Zitronen-Couscous
4h
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1 Std. 10 Min
Lachs nach arabischer Art mit heurigen Erdäpfeln
45min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35min
Korma-Gemüse-Curry
25min
Dorsch-Curry
35min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40min
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35min
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min