![Riz au porc cinq-épices Riz au porc cinq-épices](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a0eb690c-2900-42df-8bb6-b85fcbf7f06f/Derivates/c8ae8cd8-7b1f-416f-8b4f-d6ed76785a74.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 250 g de riz à grain court japonais
- 20 g d'huile végétale
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de porc en morceaux, découennée, taillée en lanières (1 cm x 3-4 cm), séchée avec du papier absorbant
- 410 g d'eau
- 1 c. à café de cinq-épices en poudre
-
10 - 12
champignons shiitaké frais, émincés (env. 1 cm)
lub 10 - 12 champignons shiitaké déshydratés, préalablement trempés pendant env. 20 min., égouttés et émincés (env. 1 cm) -
5
g de vin de riz de Shaoxing (opcjonalnie)
lub 5 g de vinaigre de riz (opcjonalnie) - 10 g de vinaigre de riz noir (Chinkiang)
- 10 g de sauce de soja légère (claire)
- 5 g de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 10 g de sauce d'huître
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- ½ - 1 de poivre blanc moulu
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1962.4 kJ / 469 kcal
- Białko
- 16.7 g
- Węglowodany
- 56.8 g
- Tłuszcz
- 19.1 g
- Tłuszcz nasycony
- 5.4 g
- Błonnik
- 1.9 g
- Sód
- 901.5 mg
Alternatywne przepisy
Riz au poulet et chorizo
35min
Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre
50 min
Mijoté de haricots rouges au chorizo façon minestrone
25min
Riz cantonais aux crevettes
50 min
Pilaf de riz sauvage au porc
1 godz. 10 min
Riz aux saucisses de Hong Kong
55 min
Rougail saucisses et flan coco
1h 50 min
Porc au caramel
45 min
Ragoût de champignons, saucisses et l'orge
55 min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5min
Spaghetti à la crème de poivron et au chorizo
50 min
Nouilles sautées asiatiques
30 min