Wersje kompatybilne
Auberginen mit Erdnuss-Kokossauce und Reis
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 180 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in dünnen Ringen
-
5 - 10
g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
lub ½ TL Kurkuma, gemahlen - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- ½ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Auberginen, in Würfeln (3 cm)
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 40 g Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Nelkenpulver
- 2 - 3 Prisen Zimt
- 1 ½ TL Salz
- 300 g Basmati-Reis (Garzeit 12-16 min)
- Koriander, abgezupft, zum Garnieren
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2419 kJ / 578 kcal
- Białko
- 15 g
- Węglowodany
- 58 g
- Tłuszcz
- 30 g
- Tłuszcz nasycony
- 12 g
- Błonnik
- 6 g
- Sód
- 978 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Frittierte indonesische Gemüsepuffer (vegan)
40min
Reisbandnudeln mit Gemüsecurry
30min
Blumenkohl Tikka Masala
35min
Veganes "Butter Chicken"
50min
Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus
1h
Gedämpfter Pak Choi mit Knoblauch-Ingwer-Sauce und Basmati-Reis
40min
Zucchini-Kartoffel-Parmigiana
1h 15min
Lasagne mit Auberginen-Bolognese
1 Std. 40 Min
Kartoffel-Curry
30min
Vegane Lasagne
1h 50 min.
Linsen-Kartoffel-Puffer mit Cashew-Dip (vegan)
45min
Veganes Champignon-Masala
25min