Wersje kompatybilne
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Chermoula (siehe Tipp)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Kreuzkümmel, ganz
- 4 TL Koriandersamen, ganz
- ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 EL Wasser
Ofenmelanzani
- 2 Melanzani, mittelgroß (á ca. 300 g)
Minzjoghurt
- 10 g Minzeblättchen, frisch
- 120 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Zitronenbulgur
- 20 g Korianderblätter, frisch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Bulgur, grobkörnig
- 300 g Wasser
- ½ TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 - 2 EL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 30 g Sultaninen
- 5 EL Mandelblättchen
- Wartości odżywcze
- na 1 Portionen
- Kalorie
- 1800 kJ / 430 kcal
- Białko
- 10 g
- Węglowodany
- 41 g
- Tłuszcz
- 25 g
- Tłuszcz nasycony
- 5 g
- Błonnik
- 12 g
- Sód
- 616 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Orientalische Falafel Bowl
1 Std. 50 Min
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30min
Orientalischer Gemüse-Quinoasalat
1h 20min
Gerstensalat mit Orangen, Koriander und Mandeln
45 Min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1小时 35 分钟
Dal Makhani
1小时 15 分钟
Gefüllte Fenchel-Mangold-Paranthas
1 Std. 10 Min
Lauwarmer Kürbissalat mit Minzdressing
50min
Israelische vegetarische Pitas (sabich)
40min
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45 Min
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35min