![Tajine d'agneau sucré (m'rozia) Tajine d'agneau sucré (m'rozia)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9629d2cd-6280-4401-a940-b36a3fc3f6fe/Derivates/f5c140f8-b315-4f46-b722-15f8303f3408.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
-
700
g de collier d'agneau sans os, coupé en morceaux (3 cm)
lub 700 g d'épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux (3 cm) -
quelques pistils de safran
lub 1 dose de safran - 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 bâton de cannelle
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 500 g d'eau
- 100 g de raisins secs blonds ou noirs
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de miel
- 125 g d'amandes émondées, grillées
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 3749.8 kJ / 900.3 kcal
- Białko
- 55 g
- Węglowodany
- 31.5 g
- Tłuszcz
- 59.5 g
- Tłuszcz nasycony
- 3.3 g
- Błonnik
- 4.8 g
- Sód
- 530.8 mg
Alternatywne przepisy
Msemen
40min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25 min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Jus d'avocat aux dattes
5 min
Poulpe piquant et riz
25min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Poulet trois tasses effiloché et légumes sautés
1 Std. 45 Min
Tajine de dorade à la chermoula
40min
Tajine d'agneau aux coings
1h
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25 min