Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g Sauerbraten vom Rind (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (6-7 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butterschmalz und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butterschmalz
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
lub 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) -
1
TL Zuckerrübensirup
lub 1 TL Zucker - 80 g Rosinen
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
lub 140 g Pumpernickel, in Stücken - 100 g Sahne
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 3073 kJ / 734 kcal
- Białko
- 40 g
- Węglowodany
- 58 g
- Tłuszcz
- 32 g
- Błonnik
- 5.1 g
Alternatywne przepisy
Schaschlikspieße aus dem Varoma
1 Std. 10 Min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Bratenpaste
3 Std.
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45min
Bierfleisch mit Tassenknödeln
1 Std. 30 Min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Sauerbraten
72 godz.
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2h
Winzertopf
2h 40min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h
Sauerbraten mit Spätzle
53h