![Sauerbraten Sauerbraten](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/53F588EA-AB52-45F1-88A3-616A13E02F23/Derivates/5d9a61ba-b1c5-4499-9500-0112227bf4a9.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Sauerbraten und Sauce
- 300 g Rotweinessig, mild
- 750 g Rotwein, trocken
- 4 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner, schwarz
- 8 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 1 TL Senfkörner
- 3 Nelken
- 1 Bund Suppengrün, in Stücken
- 1500 g Rindfleisch, am Stück, aus der Keule
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butterschmalz
- 80 g Tiroler Schinkenspeck, in dünnen Scheiben
- 200 g Möhren, in Stücken (2 cm)
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 4 TL Tomatenmark
- 3 TL Zucker
- 150 g Wasser
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
Gemüse und Püree
- 600 g Rosenkohl, am Strunk, kreuzweise eingeschnitten
- ¾ TL Salz
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Wasser
- 300 g Sellerie, in Stücken (2 cm)
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (2 cm)
- 100 g Milch
- 3 Prisen Muskat
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2666 kJ / 636 kcal
- Białko
- 61 g
- Węglowodany
- 24 g
- Tłuszcz
- 29 g
Alternatywne przepisy
Pichelsteiner Eintopf
1h 10min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min
Sauerbratenragout
49 Std.
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2 Std.
Krustenbraten mit Bohnen und Brotnocken
2h 55 min
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Knuspriger Schweinebauch
3 godz.
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1 godz. 30 min
Kartoffelklöße
25sa
Krustenbraten mit Malzsauce
2 godz. 40 min