Dinkelweckerl
TM6 TM5

Dinkelweckerl

4.8 (109 ocen)

Składniki

Vorteig

  • 50 g Wasser (lauwarm)
  • 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
  • 60 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)

Kochstück

  • 150 g Wasser
  • 50 g Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)

Hauptteig

  • 260 g Wasser und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 10 g Honig
  • 400 g Dinkelmehl Type 630 oder 700
  • 3 - 4 TL Flohsamenschalen (5 g, siehe Tipp)
  • 2 TL Salz (10-12 g)
  • Öl zum Einfetten
  • 1 EL grobes Salz (opcjonalnie)
  • 1 EL Kümmel, ganz (opcjonalnie)
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960 zum Bearbeiten

Wartości odżywcze
na 1 Stück
Kalorie
637 kJ / 152 kcal
Białko
5 g
Węglowodany
29 g
Tłuszcz
1 g
Błonnik
2.7 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy