![Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7DFABE16-1E7B-44FC-8550-A70D03031D57/Derivates/13AC4050-0F67-49AD-8BE2-A6505CAB8E4E.jpg)
Wersje kompatybilne
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
lub 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1216 kJ / 290 kcal
- Białko
- 6 g
- Węglowodany
- 25 g
- Tłuszcz
- 18.5 g
- Błonnik
- 2.3 g
Alternatywne przepisy
Dessert : pomme d'amour
6 Std.
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1 godz. 30 min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 godz. 30 min
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1 godz. 25 min
Escalopes de foie gras panées aux kumquats
35 Min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2 godz.
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 godz. 45 min
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
14h 15min
Hamburgers normands
4 godz. 20 min
Tarte au citron
12h
Crêpes au potimarron
40 Min
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h