Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Bröselknödel
- 1 - 2 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 75 g Butter, in Stücken
- 130 g Milch
- 75 g Semmelbrösel
- 45 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
Hühnersuppe
- 2200 g Wasser
- 500 - 550 g Hühneroberkeulen, ohne Haut, mit Knochen (siehe Variation)
- 400 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 70 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Prisen Nelkenpulver
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Stängel frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- 1 - 2 getrocknete Lorbeerblätter, je nach Größe
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Kardamomkapseln
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub ¼ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1965 kJ / 470 kcal
- Białko
- 20 g
- Węglowodany
- 19 g
- Tłuszcz
- 35 g
- Błonnik
- 3 g
Alternatywne przepisy
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Eiernockerl
30 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50 min
Bröselknödel
40 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Gefülltes Brathenderl
1h 45min