Apfelkuchen mit Weinteig
TM6 TM5

Apfelkuchen mit Weinteig

4.7 (126 ocen)

Składniki

  • 130 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 300 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • 70 g Weißwein
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    lub 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Eidotter
  • 700 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar), geschält, geviertelt und entkernt
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Feinkristallzucker
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 30 g Zitronensaft
  • 1 Eiklar
  • 2 - 3 EL Mandeln, gehobelt
  • Staubzucker, zum Bestreuen

Wartości odżywcze
na 1 Stücke
Kalorie
1721 kJ / 411 kcal
Białko
6 g
Węglowodany
53 g
Tłuszcz
17 g
Błonnik
3.5 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy