Wersje kompatybilne
Schoko-Topfentorte mit Granatapfelspiegel (glutenfrei)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 200 g Feinkristallzucker
- 4 Eier (Größe M)
Rührteig
- 1 Prise Salz
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 10 g Backpulver
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 90 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 5 g Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
Topfencreme
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers, 36% Fett, kalt
- 30 g Zitronensaft, von Rauch
- ½ TL Bio-Zitronenschale, frisch gerieben
- 250 g Magertopfen
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht (siehe Tipp) oder gekauft
- 1 Prise Salz
Beerenspiegel & Fertigstellung
- 5 Gelatineblätter
- 300 g Granatapfelsaftgetränk, von Happy Day
- 30 g Zitronensaft, von Rauch
- ½ - 1 Granatapfel (ergibt ca. 100 g Kerne)
- 10 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), zum Dekorieren
- Wartości odżywcze
- na 1 Stück
- Kalorie
- 2107 kJ / 503 kcal
- Białko
- 11 g
- Węglowodany
- 31 g
- Tłuszcz
- 38 g
- Tłuszcz nasycony
- 15 g
- Błonnik
- 3.1 g
- Sód
- 215 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 min
Sonntagsgugelhupf
1 godz. 5 min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Kastanientarte
1 godz. 30 min
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5 Std.
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
1h 25min
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15 Std.
Linzerkipferl
1h 10min