![Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B9624737-42D1-4286-95D9-FCDAE3A77238/Derivates/3F1D0455-C71D-4AAF-893D-D515E079C9E8.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Erdäpfelröstimasse
- 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
Schwammerlsauce
- 300 g frische Champignons, in Scheiben
- 1 EL Butterschmalz
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Weißwein
- 200 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
lub 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 3 TL Maisstärke
- ½ TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymian, getrocknet
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1303 kJ / 312 kcal
- Białko
- 7 g
- Węglowodany
- 42 g
- Tłuszcz
- 13 g
- Tłuszcz nasycony
- 8 g
- Błonnik
- 6 g
- Sód
- 1338 mg
Alternatywne przepisy
Tiroler Knödel mit Linsen
50 min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 godz.
Steinpilzragout mit Semmelnocken
1 godz.
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1 godz.
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40 min.
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 Std. 35 Min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 godz.
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40 min.
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 godz.
Grießnockerl
30 min.
Erdäpfelknödel
1h 10min