Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
TM6 TM5

Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce

3.8 (255 ocen)

Składniki

Erdäpfelröstimasse

  • 800 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
  • 1 ½ - 2 TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen

Schwammerlsauce

  • 300 g frische Champignons, in Scheiben
  • 1 EL Butterschmalz
  • 60 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Weißwein
  • 200 g Wasser
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    lub 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 3 TL Maisstärke
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 2 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
1303 kJ / 312 kcal
Białko
7 g
Węglowodany
42 g
Tłuszcz
13 g
Tłuszcz nasycony
8 g
Błonnik
6 g
Sód
1338 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy