Wersje kompatybilne
Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Terrine
- 300 g de foie gras de canard mi-cuit, frais ou congelé (décongeler 5 heures à température ambiante si congelé)
- ½ c. à café de poivre de Jamaique moulu
- 2 c. à soupe de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe d'armagnac
- 150 g de figues séchées
- 350 g de lard, dégraissé, en tranches
- 3 brins de persil frais, les feuilles uniquement
- 450 g de viande de porc hachée
- 350 g de viande de poulet hachée
- 150 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
- 40 g de cognac
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 50 g de pistaches décortiquées, non salées ou salées
Chutney de figues au porto
- 100 g d'oignons, coupés en 2
- 400 g de figues fraîches, en morceaux (1 cm)
- 200 g de sucre
- 100 g de vinaigre de vin blanc
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 100 g de Porto
Service
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1 c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café de grains de poivre de la Jamaïque
- 20 g de micro-pousses
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 2985.9 kJ / 713.7 kcal
- Białko
- 24 g
- Węglowodany
- 43.7 g
- Tłuszcz
- 47.6 g
- Tłuszcz nasycony
- 17.2 g
- Błonnik
- 3.4 g
- Sód
- 2692.4 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Lemon curd
20 min
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3h 25min
Saumon au fenouil
40 min
Petits flans aux asperges
55min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6 godz.
Petite tour de pastèque et ceviche de saumon
25min
Sauce béarnaise
20 min
Sauce béarnaise
15min
'Chowder' de maïs doux et chorizo
1h
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Soupe d'asperges au citron
55min
Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
25min