Stacja Thermomix® Friend jest potrzebna

Aby przygotować ten przepis, potrzebna jest stacja Thermomix® Friend. Dowiedz się więcej

Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
TM5 / TM6 + Thermomix® Friend

Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree

4.6 (88 ocen)

Składniki

Vorbereitung Erdäpfelpüree

  • 1000 g Erdäpfel, mehlig, in Würfeln (2-3 cm)
  • 1 TL Salz
  • 300 g Milch

Fleischbällchen und Fertigstellung Erdäpfelpüree

  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Faschiertes (vom Rind)
  • 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Wälzen
  • 1 Ei (Größe M)
  • ½ TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 400 g Wasser
  • 40 g Butter
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerkrümelt
  • 20 g Worcestersauce
  • 2 TL Dijonsenf
  • 200 g Schlagobers
  • 20 g Weizenmehl, glatt
  • 2 - 3 EL Butterschmalz

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
4039 kJ / 964 kcal
Białko
39 g
Węglowodany
61 g
Tłuszcz
61 g
Tłuszcz nasycony
30 g
Błonnik
6.5 g
Sód
1559 mg

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy