Roggen-Schmalz-Brot
TM6 TM5

Roggen-Schmalz-Brot

4.5 (86 ocen)

Składniki

Roggensauerteig

  • 340 g Wasser
  • 20 g Anstellgut (Roggensauerteig)
  • 260 g Roggenmehl Type 1150 oder 960

Hauptteig

  • Öl zum Einfetten
  • 70 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 g frische Hefe
  • 300 g Roggenmehl Type 1150 oder 960 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 2 ½ TL Salz (ca. 15 g)
  • 2 ½ TL rustikales Brotgewürz (siehe Tipp)
  • 25 g Schmalz (oder Grammel- bzw. Griebenschmalz)

Wartości odżywcze
na 1 Stück
Kalorie
8712 kJ / 2212 kcal
Białko
43 g
Węglowodany
387 g
Tłuszcz
32 g
Błonnik
40.2 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy