Wersje kompatybilne
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 50 g Milch
- 60 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- 500 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt
- 2 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Estragonsenf
- 200 g Wasser
-
600
g reife Paradeiser, geviertelt
lub 600 g stückige Paradeiser, aus der Dose - 40 g Tomatenmark
- 1 - 1 ½ EL Zucker (siehe Tipp)
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 600 - 700 g Erdäpfel, speckig, je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 1912 kJ / 457 kcal
- Białko
- 21 g
- Węglowodany
- 35 g
- Tłuszcz
- 28 g
- Tłuszcz nasycony
- 22 g
- Błonnik
- 5.1 g
- Sód
- 1224 mg
Alternatywne przepisy
Eiernockerl
30min
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Fiakergulasch
2u. 15min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Paprikahendl
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min