Wersje kompatybilne
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
lub 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1216 kJ / 290 kcal
- Białko
- 6 g
- Węglowodany
- 25 g
- Tłuszcz
- 18.5 g
- Błonnik
- 2.3 g
Alternatywne przepisy
Gâteau aux amandes
1sa
Crêpes suzette
35 dk
Salade croquante de légumes nouveaux et œuf poché
1sa
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
2h
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 godz. 45 min
Œuf 'sur la paille' aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1sa
Verrine fruits frais, yaourt et meringue
3h 30min
Tarte aux légumes croquants
1sa
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 Std. 55 Min
Tarte aux fraises et lemon curd
1sa
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 Min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min