![Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D8C91FCC-B893-49E6-A8E9-25CC5C5F7795/Derivates/24B03DBB-87C4-45B1-A3D7-6DAF43A638A9.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 800 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält und in Stücken (3 cm)
- 6 EL Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 450 g Zwiebeln, halbiert
- 4 Knoblauchzehen, halbiert
- 3 ½ TL Salz
- 2 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 30 g vegane Margarine
- 80 g Weizengrieß
- 90 g Kartoffelstärke
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- etwas Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
- 700 g Weißkraut, in groben Stücken (3 cm)
- 1 - 2 TL Kümmel, ganz, nach Geschmack
- 30 g Agavensirup
- 160 g Weißwein, trocken
- 2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan), nach Geschmack
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2426 kJ / 580 kcal
- Białko
- 10 g
- Węglowodany
- 74 g
- Tłuszcz
- 24 g
- Błonnik
- 12.3 g
Alternatywne przepisy
Germknödel mit Mohn (vegan)
1 godz. 30 min
Erdäpfelgulasch (vegan)
1h 10min
Faschierte Laibchen mit Erbsenpüree (vegan)
1h 20min
Pilzknöderl mit Krensauce (vegan)
45min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1 godz. 30 min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 godz. 30 min
Erdäpfelstrudel mit Kräutermousseline
1h 20min
Veganer Käseersatz zum Überbacken
20min
Veganer Sauerrahm
10 Std. 15 Min
Soja-Gulasch mit Serviettenknödel
1 godz. 25 min
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 Std. 15 Min
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30min