Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
TM6 TM5

Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl

4.6 (30 ocen)

Składniki

Nockerl

  • 100 g Topfen, 20% Fett
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 Eidotter
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Kurkuma, gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gemahlen

Suppe

  • 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält und halbiert
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter zum Einfetten
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • ¼ TL Muskat, gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30 g Weißwein, trocken
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 100 g Vogerlsalat
  • 100 g Schlagobers
  • 30 g Crème fraîche

Wartości odżywcze
na 1 Portion
Kalorie
1133 kJ / 270 kcal
Białko
8 g
Węglowodany
17 g
Tłuszcz
18 g
Błonnik
2 g

Wygląda smakowicie? Ten i ponad 80 000 innych przepisów czekają na Ciebie!

Bezpłatna rejestracja

Zamów 30-dniowy bezpłatny abonament Cookidoo® i uzyskaj dostęp do wszystkich przepisów. Bez zobowiązań.

Więcej informacji

Alternatywne przepisy