Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- beurre, pour le plat
-
2 - 4
c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
lub 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson) - 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
- 1 citron non traité, zeste râpé et jus
- 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 50 g de crème à fouetter 30-40% m.g.
- 65 g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 1 - 2 c. à soupe de sucre à glacer, pour la finition
- Wartości odżywcze
- na 1 portion
- Kalorie
- 1019 kJ / 244 kcal
- Białko
- 5 g
- Węglowodany
- 45 g
- Tłuszcz
- 6 g
- Tłuszcz nasycony
- 3 g
- Błonnik
- 2.2 g
- Sód
- 132 mg
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Clafoutis aux prunes (TM6)
1h 15 min
Salade carottes râpées (TM6)
10 min
Tarte aux pommes
1h
Soupe à l'oignon
1h
Far breton aux pruneaux
1h
Crumble pommes et fruits rouges
50min
Riz au lait au tapioca
1h 10min
Confiture de prunes
45min
Filet de porc au four avec du riz
1h 20 min
Sauce vinaigrette Dijon et érable
15min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Crumble pommes-framboises
50min