![Flan pâtissier aux prunes Flan pâtissier aux prunes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A6E52372-1CA8-4C3F-8D85-E45084DCA3CB/Derivates/b615f5d5-0528-4e3d-bd48-6ad9b3329988.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 2320 kJ / 555 kcal
- Białko
- 10 g
- Węglowodany
- 68 g
- Tłuszcz
- 27 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Clafoutis aux pêches et gingembre frais
1 godz. 10 min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Crème caramel et vanille
8h
Flan pâtissier au chocolat
3h
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min
Pâté aux prunes
1 Std.
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15 min
Paris-Deauville
12 Std.
Far aux pruneaux
1 Std. 35 Min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45 min