![Hirschragout mit cremiger Polenta Hirschragout mit cremiger Polenta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6A68F63E-5F81-413E-B4E2-B3E08D4D757B/Derivates/dcc813fc-22a0-4691-9d84-81162995afe2.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Hirschragout
- 125 g Roggenbrot trocken, ohne Rinde, in Würfeln
- 50 g Karotten, in Stücken
- 30 g Öl
- 150 g Zwiebeln, in Spalten
- 800 g Hirschfleisch, in Würfeln (3-4 cm)
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 200 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 EL Wild-Preiselbeerenkompott
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Gewürznelken
- 1 - 2 Zweiglein Thymian, frisch
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 20 g Butter, kalt, in Stückchen
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Cremige Polenta
- 170 g Polenta, vorgegart (2-Minuten-Polenta)
- 500 g Wasser
- 400 g Milch
- 1 TL Salz
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 30 g Butter, in Stücken
- 6 EL Wild-Preiselbeerenkompott
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2612 kJ / 623 kcal
- Białko
- 41 g
- Węglowodany
- 54 g
- Tłuszcz
- 24 g
- Tłuszcz nasycony
- 9.8 g
- Błonnik
- 4.7 g
Alternatywne przepisy
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15 min
Semmelknödel
50 min
Kärntner Reindling
2h 40 min
Tafelspitz mit Wurzelsauce
2h
Schnelle cremige Polenta
25 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1h 30 min
Rindsgulasch klassisch
3 godz. 20 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min
Reisfleisch
2h 20 min
Boef Stroganoff
50 min