![Tourte de pommes de terre au cantal Tourte de pommes de terre au cantal](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/02B5EB2E-4AD5-4448-A534-338A6D63E0B8/Derivates/d6e4d788-7889-4f25-8c00-0d4f700e01cb.jpg)
Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La veille
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, type bintje, coupées en tranches fines
- 2 échalotes, pelées et fendues en deux
- du sel
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café de feuilles de thym frais
- 100 g de cantal, coupé en dés
- du poivre moulu
- 400 g de pâte feuilletée maison (voir la recette express dans les "Conseil(s)")
- beurre, pour la tourtière
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 1563 kJ / 375 kcal
- Białko
- 7 g
- Węglowodany
- 24 g
- Tłuszcz
- 27 g
Alternatywne przepisy
Croque-cake
50 min
Feuilleté de volaille aux pommes et champignons
1 Std. 30 Min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1sa 45 dk
Croquettes de jambon aux herbes
50 min
Couronne-cake au lard fumé
1 Std. 30 Min
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1sa 45 dk
Tourte aux pommes de terre et au thym
2 Std.
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25 min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1ч. 55 мин.
Cake à la saucisse de Morteau
1h