Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
La veille
- 200 g de canneberges déshydratées
- 175 g de raisins secs sultanines
- 175 g de raisins secs de Corinthe
- 50 g de cerises confites, coupées en deux ou quatre
- 100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 30 g d'eau-de-vie, type cognac ou armagnac
Le jour même
- 225 g de beurre doux, coupé en morceaux
-
225
g de sucre de canne
lub 225 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado - 4 œufs moyens (53-63 g)
- 225 g de farine de blé
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de quatre-épices moulu
-
50
g d'amandes hachées grossièrement
lub 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement hachées - 1 c. à café de mélasse
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 2 - 3 c. à soupe d'eau-de-vie tous les dix jours
Le glaçage
- sucre glace, pour le plan de travail
- 400 g de pâte d'amande
- 220 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de blanc d'œuf (1 blanc d'œuf)
- 5 g de jus de citron
- Wartości odżywcze
- na 1 part
- Kalorie
- 2068 kJ / 446.6 kcal
- Białko
- 6.4 g
- Węglowodany
- 72 g
- Tłuszcz
- 18.3 g
- Błonnik
- 4 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Nonnettes à l'orange
1 Std. 40 Min
Angel cake au citron
1h 5min
Cake mi-figue mi-raisin
55min
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3 Std. 25 Min
Stollen
3h 45min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40min
Cake aux fruits confits
4h
Cake à la ricotta et aux fruits rouges
1h 15min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Christmas puddings
7h
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 Std. 20 Min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min