Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
Lammfrikadellen
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 300 g Lammhackfleisch
- 200 g Schweinehackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 TL Senf
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln (4 cm)
- 500 g Mairübchen, in Stücken (3 cm)
Rahmsauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Weißweinessig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch, feinen in Röllchen
- Wartości odżywcze
- na 1 Portion
- Kalorie
- 2900 kJ / 693 kcal
- Białko
- 33 g
- Węglowodany
- 55 g
- Tłuszcz
- 37 g
- Błonnik
- 7.2 g
W kolekcjach
Alternatywne przepisy
Stielmus-Untereinander
50min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1h
Stielmuseintopf mit Feta
1h
Schwarzwurzeln mit Curry-Hollandaise
1h
Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
45min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50min
Porree-Kartoffelstampf mit Zander
50min
Vanille-Rotkohl mit Birne
1h 30min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50min
Steckrübenpüree
45min