Poziom trudności
Większość naszych przepisów jest łatwa do wykonania. Te wymagające więcej czasu i zdolności oznaczone są jako średnie lub zaawansowane.
Czas przygotowania
Tyle czasu zajmie przygotowanie posiłku.
Czas całkowity
To czas konieczny na przygotowanie posiłku od początku do końca: marynowanie, pieczenie, stygnięcie itp.
Liczba porcji
Na tyle porcji wystarcza ten przepis.
Składniki
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken
- 100 g Grammeln
- 1 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zur Dekoration
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 - 3 TL Senf
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 500 g gekochte Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)
- 2 Eidotter
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 550 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- ½ TL Kümmel, ganz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
lub 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Speisestärke
- 4 - 6 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- Wartości odżywcze
- na 1 Stück
- Kalorie
- 1772 kJ / 424 kcal
- Białko
- 14 g
- Węglowodany
- 34 g
- Tłuszcz
- 26 g
- Błonnik
- 3 g
Alternatywne przepisy
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1hod. 40min
Mohnnudeln
1 Std. 30 Min
Eiernockerl
30min
Kaspressknödelsuppe
1小时 35 分钟
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55min
Semmelknödel
50min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3hod.
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min